laki_n (laki_n) wrote,
laki_n
laki_n

Categories:

Чудо остров. Продолжение.

Итак настало 1 марта, а это значило, что пора в аэропорт. До шарика решила добираться на экспрессе.





Вылет рейса задержался минут на 20, из-за чего мы немного понервничали....ведь у нас стыковка всего 1 час 15 минут, но самолет нагнал упущенное и в Пекин мы прилетели вовремя.





В самолете Пекин - Тай бей трясло сильно...даже очень сильно, страшно не было, но вот самолетная еда рвалась наружу(((

Когда наш самолет приземлился в аэропорту Тайбэя, радости моей не было предела! Ура я в лете!!!


До города добрались на автобусе. Автобус №33, стоит 90 местных долларов, ехать до города около часа. Автобус оказался маршрутный и делал остановки.



По дороге в город.


Тай бей оказался в пелене какой то дымки. Было не понятно пасмурно или солнечно. Ну вот как то так. Доехали до конечной остановки Taipei main station. Наш хостел находился прям напротив главного вокзала так что искать долго не пришлось.

Поселились мы в Taipei Travler Hostel. Находится в этом здании на нескольких этажах.


Хостел оказался очень даже приличным и главное в удобном месте! Ресешен располагался на 22 этаже, но нас поселили на 12 этаже.

Вид с 22 этажа.




В стоимость был включен завтрак. Строго с 7:30 до 10:00

Кухня. На ней было очень весело, по утрам собирался такой интернационал. За две недели нашего прибывания там сменилось очень много лиц.




Фое на нашем 12 этаже.




Надо было бы сфоткать всё как только заселились, но вспомнили поздно. Номер оказался достаточно просторным. Там было 2 большие кровати, шкаф, стол, стеллаж, 2 стула и фен. Еще была возможность подключиться бесплатно к интернету.




Туалет и ванна тоже были в наличие)))


Первым делом мы отправились на разведку окрестностей.


228 Peace Park




Дальше был целый комплекс Мемориал холл, Национальный концертный зал и Национальный театр. На площади, которая всё это объединяла чувствуется такая сильная энергетика и еще тишина. Мне даже захотелось там крикнуть во всё горло)))







Темнеет там быстро и рано. В 6 вечера уже темно. Так что мы оставили достопримечательности до завтра и отправились на поиски ужина. Искали именно лапшичные. Ну вот так случилось, что мы обожаем макароны)))



На второй день мы молились, чтобы было солнце ибо решили посетить Тайбэй 101. И ура погода нас не разочаровала!!! Но дымка окутывающая город так никуда и не исчезла...
Добирались на метро до станции Taipei city hall.





По дороге от метро.


Тайбэй 101 впечатляет своим размахом. Рядом с ним чувствуешь себя букашечкой.


Любовь в Тайбэе))) Тоже самое еще в Токио есть.


Билеты продаются на 5 этаже. Входной билет стоил 400$. Далее на лифте до 88 этажа. Лифт скоростной, уши несильно, но закладывает. Когда лифт поднимается, в нем гаснет свет и на потолке зажигаются звезды. Еще можно подняться пешком на 91 этаж там открытая площадка и спуститься вниз на 87 этаж.

Вид на город.








Мы прилетели на Тайвань 2 марта, а 28 февраля в китайском мире отмечался праздник фонарей. Мы увидели остатки от праздника)))
Фонарики в Sun Yat-son Memorial Hall


Детсадовцы на прогулке)))


Забавный макдак.


Перекусили в японском ресторане, где никто не говорил по-английски, но в меню присутствовали картинки. Язык жестов понимают все)))


Вечер второго дня провели в Ximen и сразу же окрестили это место «Тайваньским Арбатом»
Это пешеходное место, состоит из нескольких пересекающихся улиц. Много магазинов, кафе, баров, ресторанов, кинотеатров, китайцев))))














Третий день посветили Yangmingshan National Park, там проходил фестиваль цветения сакуры.. От станции Jiantan на автобусе 5(красный) до конечной остановки. Проезд в наземном транспорте 15$ от растояния не зависит.








Народу оказалось непросто много, а очень много...Учитывая, что бы поехали в будний день...что же там твориться в выходные....
По дороге к парку продавалось много всякой еды. Но как то пробовать мы не рискнули. Решились только на сладкие помидоры...гадость короче.





















Очередь на автобусы. Обнаружили, что оказывается до Taipei main station тоже ходит автобус 260. Отстояв очередь до другого автобуса, быстро переметнулись в в другую очередь, чем вызвали недовольство нескольких женщин, но мы сделали непонимающие лица и пролезли без очереди)))


Вечером пошли бродить по городу. Обнаружили, что под землей тоже прям целый город...
Это мы просто дорогу в подземный переход спустились перейти.








Четвертый день. Dahu park находится на одноименной станции. В принципе ничего особого там не было, просто очень тихо и спокойно.

Станция










Кстати не могу не отметить Тайбэйские туалеты. На каждой станции есть. А главное в чистоте и порядке. Нашим городам есть к чему стремиться....




После парка отправились к торговому центру Miramar на станции Jiannan rd. там находится колесо обозрения. Билет 150$ в будни и 200$ в выходные.




Вид с колеса


Пятый день. Очередной мемориал Martyr's Shrine. От Taipei main station автобус 287 или на метро до станции Dazhi и дальше 2 остановки на автобусе 208.





Весь комплекс в миниатюре


Весь вечер провели в Ximen.

Шестой день...Вот на на шестой день испортилась погода. Температура была не выше 16 градусов и холодный ветер. Зато исчезла дымка и воздух стал прозрачным. Мы отправились в резиденцию первого президента Тайваня, на территории резиденции находятся сады в китайском и европейском стилях. Станция метро Shilin и около 15 минут пешком по указателям.




Немного потоптались у магазинов на станции Shilin.


Далее мы отправились в музей Государственный музей (Гугун) От станции Shilin на автобусе. Вход в музей 200$ если у вас есть студенческая карта isic то стоимость 130$


Парк возле музея.


К вечеру мы отправились к старым улицам Danshui.








Окончательно замерзнув, вернулись в хостел. На следующий день мы отправились подальше от Тайбэя и холода))))

Седьмой день. Мы отправились к океану в город Hualian. Билет на поезд купить проще простого. На центральном вокзале есть автоматы для самостоятельной покупки.








Меню в автоматах дублируется на английском. Нужно выбрать сначала направление, затем вид поезда, время отправления.


Откуда


Куда


Далее выбрать сколько нужно билетов и затем оплата. Автомат четко дает сдачу.

И вот мы взяли билет на скоростной поезд за 441$ на 6 утра. На билете сразу ставиться вагон и номер кресла.







Это мы уже приехали.


Вокзал




Меня каждый раз умиляло то с какой охотой тайваньцы готовы помогать разобраться в чем-нибудь. Даже если каждый из них знал по 1 английскому слову, они собирали всех кого только можно или просто звонили знакомым и предлагали поговорить по телефону со знающим английский. Такие милые люди))) Вот на вокзале объясняли моей подруге на каком нам поезде лучше уехать в следующий город.




Камеры хранения, которые не работали и сожрали наши 100$


Долго мы стояли ломали дверцы, пока к нам не подошел старик и не отвел в камеру хранения. С нас взяли 51$

Разинули рот у вокзала...и куда дальше? Собственно мы приехали в Hualian только на океан посмотреть, но никак не могли сообразить, что нам сначала сделать надо и куда идти, т.к. город маленький и метро там нет, а значит нужно либо брать такси либо искать автобус. Решили к таксистам...Английского не знал ни один таксист. Вот так то. Приехали. И тут к нам подошла китаянка, мы то уж обрадовались, подумали ща поможет, а она и не китаянка вовсе оказалась, а кореянка... Вообще девушка оказалась простой как сибирский валенок и сходу предложила нам поехать вместе с ней на такси на экскурсию в парк Тароко. Мы долго не думали и согласились, все равно не знали, что делать. Экскурсия обошлась в 700$ с человека. Катались весь день. Погода была шикарной! В то время, когда в Тайбэе было около 7 градусов и дождь на восточном побережье светило солнце!













































Наша корейская девочка и таксист.


Наше желтое такси


Под конц таксист привез нас к Тихому океану...




Ужинать отправились в город. Нашли кафе где были картинки и меню на английском. Мальчик официант очень разволновался, когда узнал, что мы из России. У него аж руки задрожали, потом он сказал нам, что первый раз в жизни видит русских))))
В том кафе был еще стакан из России )))


Вечером около океана


Остановились мы кстати в отеле Sun rise. Это небольшое трехэтажное здание. Ночь за двухместный номер 600$ с человека.






В номере кровать, телевизор, стул, стол, фен, чайник, чашки, чай, принадлежности для душа, душ и туалет.




День восьмой.
На следующий день непогода дошла и до Хуаляня.








И мы опять отправились в погоню за солнцем))) Купили билет на скорый поезд до Kaoshiung за 709$


В Kaoshiung приехали, когда уже стемнело. Остановились в отеле Moon lake. Почти все номера были заняты... за 560$ с человека нам достался номер с большой кроватью, телевизором, чайником, феном, джакузи и без стены между туалетом и комнатой. Прям студия)))


Зато в туалет можно сходить не отрываясь от просмотра телевизора))))






В стоимость был включен завтрак на крыше и вид с этой самой крыши.




Вот возле таких штук можно взять напрокат велосипед


День девятый.
При свете дня отправились на осмотр города.








В Kaoshiung тоже есть свой небоскрем со смотровой площадкой. Вот туда мы и отправились.


При выходе из метро, я наступила на пятку одному тайваньцу и не извинилась, ну так вот получилось....так вот пока мы стояли и тупили в какую сторону пойти, он подошел к нам и предложил нам помощь. Так мило с его стороны. Он довел нас до небоскреба и привел на смотровую площадку (вход 100$)




Лифт там тоже скоростной и так же как и в Тайбэе гаснет свет и загораются типа звездочки. В отличии от Тайбэя, в этом лифте не было лифтерши...


Жилой квартал.


С высоты мы разглядели колесо обозрения и отправились к нему. Колесо находилось в торговом центре. Прокатиться на колесе обозрения 150$





Центральный парк города.




Еще по всему Гаосюну развешена реклама с мэром города, прям супер женщина какая то.


Городское метро. В городе всего 2 ветки, которые тупо называются красная и оранжевая.
Автоматы для покупки жетонов.


Турникеты


Выход


Вход




Вкусные пирожки...просто не смогли пройти мимо этого запаха. Купили с кремом.




Вечером скорый поезд за 845$ умчал нас назад в Тайбэй.

Десятый день.
Музей современного искусства. Станция метро Yuanshan. Вход 30$






Зоопарк в Тайбэе. Метро Taipei Zoo station вход 60$. Зоопарк работает каждый день с 9 утра до 17 вечера. После 16:00 вход в зоопарк закрывается.








До зоопарка ведет линия MTR Muzha/Neihu line. Интересная ветка, это легкое метро, под землей поезд идет только в районе аэропорта, а так весь путь на высоте. Отличный обзор города.






Вечер посвятили ночному рынку что на Jiantan station


Одиннадцатый день.
Нашли в одном из путеводителей было сказано, что если доехать до Beitou station, а там сесть на автобус 7S, то приедете вы в горы к храму, а рядом с храмом будете любоваться цветением множества вишневых деревьев. Мы поверили и поехали. И ведь нашли и приехали. Вот только храмом оказался маленький храмик


а рядом три сакуры...


Мда...не всегда стоит верить путеводителям))))
Зато народ местный позабавили)))


И на огороды поглазели.




Вернулись к Beitou station

и отправились кататься на корабликах в Danshui, благо в Тайбэй вернулось тепло.






Билет на караблик стоил 100$ туда обратно.




Beitou




Ужин)))


Двенадцатый день.
Мы решили опять поехать к океану в Fulong. Билет на скорый поезд 130$ через 1,5 часа мы приехали. Погода испортилась...было хмуро и моросил дождь. Купив полиэтиленовые плащи и взяв напрокат велосипед мы отправились по вело маршруту. Прокат велосипедов находится рядом со станцией, велик на целый день 100$ и в залог 100$ еще попросили паспорт или телефон.












Обратно в Тайбэй добирались на простой электричке за 84$

День тринадцатый.
И нам опять повезло! На улице стояло настоящее лето, на небе ни облачка и температура 28 градусов))) Было воскресенье и мы отправились на юг Тайбэя в Битань.


Аренда катамарана 300$ на двоих за 1 час и еще 100$ в залог.




Подвесной мост


Мы зачем то полезли на гору.

На вершине были заброшенные постройки, мне это почему то от части ВДНХ напомнило....


















Это уже неподалеку от отеля.




В 7-Eleven мы собрали вот такого мишку. Там при покупке от 60$ давали наклейки с мишками. Надо было собрать 20 штук.


День четырнадцатый....прощальный(((
Ну вот и настало наше время уезжать. Было грустно прощаться с этим чудесным островом, где такие милые люди, чистота, большинство населения выглядит как дети, мне наверное именно по-этому всё время казалось, что на острове живет одна молодёжь. Когда мы уезжали я с растерянным видом смотрела на всё вокруг, а город продолжал жить и двигаться.
До аэропорта ехали на автобусе экспрессе за 125$.
По дороге в аэропорт




Аэропорт


Самолет, который унёс нас в Пекин))))


Вот такое получилось путешествие.
Tags: Тайвань, путешествия, фото
Subscribe

  • Деревня демонов Тануки

    Здесь рождаются керамические демоны Тануки, которые расставлены возле входов во всевозможные едальные и пительные заведения по всей стране.…

  • Космические поля японского октября.

    Я уже давно поняла, что главный интерес в путешествии по Японии для меня - это симбиоз природы и человека. Природа созданная или улучшенная благодаря…

  • Воспоминания о сакуре. 5000 сакур.

    Вроде сейчас сакура самая актуальная тема и если нет перед глазами в настоящем, буду вспоминать прошлое.... Весной 2013 года довелось побывать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments