laki_n (laki_n) wrote,
laki_n
laki_n

Categories:

про Океан))))

Очень хочется вырваться к морю. К сожалению, так получилось, что море для меня - это что-то нереальное.
Сейчас просто хочу это вспомнить.....
Первый раз я увидела море в 26 лет в Гонконге. Южно-Китайское море в конце сентября было безумно теплым. Но я не купалась. Я максимум зашла по щиколодку. Я не умею плавать....

Второй раз я видела уже океан. Тихий океан на Тайване был лозурного цвета. Вода была прохладной и с шумом била по гальке.

Третье свидание произошло в Японии и это тоже был Тихий океан. Тогда, в безумно жаркий день, волны лениво набегали на берег. Темный вулканический песок в полдень был раскален под палящим солнцем. Ходить по нему без обуви было сущим наказанием. Это я ощутила секунд через 30. Но одевать босоножки было уже поздно. Преодолевая боль я, как могла, бежала к воде. И вот она прохлада))))
Утром, проснувшись, одевшись мы спустились вниз нашего отельчика. Внизу пристали к мальчику на ресепшене: мол хотим именно к океану и куда нам ехать. Мальчик напрягся весь. Много чего там перерыл, что-то бубнил по-японски. Потом над ним как-будто лампочка зажглась))) Сказал, что знает куда нам надо! Едьте в Казусуичиномию (Kazusaichunimiya) Распечатал нам маршрут, ну мы и отправились)))
Едем до Чибы, Дашка там что-то изучает...




Приехали)))










Ну вот мы доехали. Только совершенно не понятно куда идти. Карты нет. Возле станции нашли план местности, но никак не могли понять в какую сторону океан.... Зашли в первое попавшееся заведение. Это оказалось какое-то агентство по недвижимости, ну это я так поняла. Спросили у тётечки в какую сторону океан....по-английски она не говорила, но видимо, знала какие то слова. По-японски не говорили мы, но слово уми я всё таки поняла! Указав, в какую сторону нужно идти она ещё вручила нам карту местности, на японском)))) Ещё объяснила, что до уми 2 км пешком и дайджобу ли это))) Мы ей как могли объяснили, что дайджобу и как могли раскланялись)))
В ближайшем магазине накупили всякой всячины поесть)))


Эх, тогда мы и подумать не могли, что такие домики цунами будет сносить как щепки. А пока они стоят безмятежные и жарятся на солнышке))))










Вот спустя сорок минут под изнуряющим солнцем и стрекотом цикад почти дошли)))






Побродив по пляжу, Даша заявила, что если мы ща не укроемся в тени, то сгорим только так. Зонтик с собой взять не догадались, пришлось укрыться в какой-то рыбацкой, даже не знаю как это назвать, штуке. Там была мелкая рыба в тазах, стулья и столы, еще кран с морской водой и навес над головой. На наше счастье там никого не оказалось)))


Дело близилось к трем дня. Появились немногочисленные купающиеся.


Чаек было больше)))


Мы тем временем подъели все онигири. Выпили всю воду. И схрустели все кукурузные палочки ))


Вот там впереди ничего нет на долгие долгие километры. Эх Тихий Океан....что же ты наделал.....


Пора было возвращаться...лучше бы до темноты добраться до станции. В Японии так быстро темнеет.


Ужин и спать)
Tags: Япония, личное, путешествия, фото
Subscribe

  • Деревня демонов Тануки

    Здесь рождаются керамические демоны Тануки, которые расставлены возле входов во всевозможные едальные и пительные заведения по всей стране.…

  • Космические поля японского октября.

    Я уже давно поняла, что главный интерес в путешествии по Японии для меня - это симбиоз природы и человека. Природа созданная или улучшенная благодаря…

  • Воспоминания о сакуре. 5000 сакур.

    Вроде сейчас сакура самая актуальная тема и если нет перед глазами в настоящем, буду вспоминать прошлое.... Весной 2013 года довелось побывать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments