laki_n (laki_n) wrote,
laki_n
laki_n

10 дней в Гонконге

Очень "порадовали" в Шереметьево две вороны, сидящие на хвосте нашего самолета.....
Ужин и завтрак на борту.



После девятичасового сидения в самолете, прилетели уже наконец-то. Итак аэропорт Гонконга. Большой и светлый в отличие от "шарика".
На паспортном контроле милая китайская девушка поставила мне штампульку в паспорт. И всё:) привет Гонконг!
Сразу по прилёту в аэропорту нашли где продаётся карта Octopus, очень удобная штука скажу вам. С её помощью мы оплачивали проезд, а иногда делали покупки в магазинах.
До "дома" (хостела) добирались на автобусе А21 (расплатившись "октопусом") до остановки Bus Stop No.14 - Middle Road, Nathan Road, кстати в автобусе всё дублируется на английском, что очень удобно.


В аэропорту и рядом с ним пахло ещё ничего, но вот в самом городе....О да! это запах Азии, к которому привыкаешь не сразу.
Приняв душ и переодевшись мы отправились на осмотр окрестностей. Первым делом решили пойти к набережной поглазеть на небоскрёбы, в первый день погодка выдалась не самой замечательный, но дождя не было


Кстати говоря, мы приехали в среду, а по средам в Гонконге бесплатный вход во все музеи. Мы отправились в "Hong Kong museum of art" находится на набережной.
Затем отправились на прогулку по местной супер улице Nathan road. Каждый, кто отправляется в Гонконг, должен побывать на этой улице. Улица длинная, уходит в глубь Коулуна. Бесконечная череда магазинов, ресторанов, кафе, маленьких лавочек, торговых центров вообще впечатлений масса.





Каждый турист должен побывать на Пике Виктория. Поднимались на гору на трамвайчике. Он так быстро поднимается, что у меня даже уши заложило. Кстати начитавшись в инете приключения в Гонконге, одного нашего соотечественника, он писал, что с Пика спускался пешком....Ну так мы решили последовать его примеру....Блин я теперь даже и не знаю, что труднее....подниматься в гору или спускаться с неё? Спускались мы часа 2 как минимум. По каким то лесам...но впечатлений куча)))
Вид на Гонконг




Океанпарк



Впечатлений масса. Даже не знаю, что написать и что выложить)))
Tags: Гонконг, путешествия, фото
Subscribe

  • Деревня демонов Тануки

    Здесь рождаются керамические демоны Тануки, которые расставлены возле входов во всевозможные едальные и пительные заведения по всей стране.…

  • Космические поля японского октября.

    Я уже давно поняла, что главный интерес в путешествии по Японии для меня - это симбиоз природы и человека. Природа созданная или улучшенная благодаря…

  • Воспоминания о сакуре. 5000 сакур.

    Вроде сейчас сакура самая актуальная тема и если нет перед глазами в настоящем, буду вспоминать прошлое.... Весной 2013 года довелось побывать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments